27

Дело экс-главы в суде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

Прокуратура края завершила расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации города Пятигорска Игоря Тарасова. Он обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть пяти человек, и в заведомом оставлении без помощи лиц, находившихся в опасном для жизни состоянии. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ставрополья.

Как установило следствие, 23 августа 2006 года около двух часов ночи Игорь Тарасов на принадлежащем ему автомобиле TOYOTA LAND CRUISER-100 двигался в сторону Ставрополя. На шестом километре автодороги Невинномысск - Ставрополь чиновник на скорости 110-130 км/час (при допустимой 70 км/час) выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с ехавшим навстречу автомобилем ВАЗ-2109. В результате погиб водитель ВАЗ-2109 Виталий Гурков и двое пассажиров. Еще двое - 22-летние Алексей Гурков и Василий Грунтовский - получили тяжелые травмы головы и туловища, но были еще живы. Осознавая, что пострадавшие нуждаются в помощи, Игорь Тарасов оставил их и скрылся с места аварии. На следующий день А. Гурков и В. Грунтовский от полученных телесных повреждений скончались в Кочубеевской районной больнице.

Игорю Тарасову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 264, ст. 125 УК РФ. 4 декабря уголовное дело направлено для рассмотрения в Кочубеевский райсуд.

Напомним, И. Тарасов был назначен на должность главы администрации Пятигорска в августе 2006 года и занимал этот пост до 28 октября того же года. Ранее он работал в правительстве Чечни помощником председателя правительства Рамзана Кадырова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах