В Карачаево-Черкесии взамен льготных проездных талонов увеличили транспортную составляющую компенсаций.
Бюджет республики в этом году недополучит из федерального центра 71% субвенций на обязательства перед льготниками по транспортному обеспечению. Поэтому местные власти решили перейти к полной монетизации льгот по проезду в общественном транспорте.
Чтобы люди с пониманием отнеслись к чиновничьей заботе, в КЧР увеличили ежемесячные компенсации местным льготникам. Теперь жертвы политических репрессий будут получать 202 рубля, ветераны труда - 245 рублей, а труженики тыла - 160 рублей. Этого, конечно же, недостаточно, чтобы купить проездной билет, который стоит в Черкесске 270 рублей.
"Негатив от полной монетизации транспортных льгот будет минимальным, потому что льготными проездными пользовались около 8% граждан. И эта цифра, по мнению экспертов, завышена транспортными компаниями. Так что возмущённых льготников будет мизерное количество, а вот радостных стариков станет больше: те, кто не пользовался общественным транспортом, получат значительную прибавку к компенсации", - рассказал представитель правительства КЧР корреспонденту "АиФ"-Северный Кавказ".
Чиновники уверены, что сильнее всех отмена льготных проездных будет возмущать работающих пенсионеров. Именно эта категория граждан с удовольствием покупала льготные талоны. Но возмущение некоторых пенсионеров может смягчить нововведение транспортников Черкесска. Теперь в троллейбусах республиканской столицы, оплатив 6 рублей за проезд, пассажир получает билетик с лотерейной начинкой. Кондукторы уверяют, что, стерев защитный слой, можно обнаружить выигрыш от 30 рублей до стоимости цветного телевизора. Транспортники говорят, что всё это придумано для того, чтобы люди зимой меньше ходили пешком.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть