aif.ru counter
15

Торжества ничто не омрачило

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2006

В КЧР - годовщина "развода"

15 лет прошло с того дня, когда Ставрополье и Карачаево-Черкесия расстались и начали жить рядом, но не вместе.

В минувший понедельник республика отпраздновала юбилейную дату своей самостоятельности. За 15 лет КЧР прожила бурную жизнь. Поначалу была угроза, что и без того маленькая Карачаево-Черкесия может рассыпаться на 6 микрореспублик. Но народы предотвратили этот процесс разложения. На многочисленных митингах и акциях протеста часть населения выражала желание вновь "поженить" Ставрополье и Карачаево-Черкесию. Но в последнее время таких речей не слышно, видимо, народ КЧР привык к самостоятельности...

К своему юбилею республика постаралась подготовиться: кое-как залатали ямы на центральных улицах, на дорогах нарисовали-таки разметку, и даже во многих местах побелили деревья. С утра до вечера одно за другим сменялись торжества, "изюминкой" которых стало выступление Иосифа Кобзона. Праздник прошел без чрезвычайных ситуаций, помпезный фейерверк не был чем-либо омрачен.

В РСО-Алания - праздник воссоединения

А в Северной Осетии из-за длительного ливня большой праздничный концерт и салют пришлось отменить, что, впрочем, не помешало жителям республики и ее гостям провести день по-настоящему весело.

Ведь в первое воскресенье июля здесь традиционно отмечают День республики и День города. Владикавказ оделся в красочный наряд из цветов, флагов, плакатов.

Праздничное утро началось молебнами в храмах, затем состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Воссоединения Осетии с Россией. Городские зоны отдыха уже с утра превратились в места массовых гуляний и веселья - там проходили спортивные праздники, развлекательные мероприятия, концерты с участием творческих коллективов. Со своими программами выступили и представители национальных обществ республики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах