aif.ru counter
16

Опасность пока не грозит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

Июнь на Ставрополье который год не изменяет своим традициям, вот и на прошлой неделе наступление летней погоды сопровождалось переменами в климатической ситуации.

Поздним вечером 15 июня на север края обрушился сильный ветер с грозой и градобоем. Особенно пострадали Новоалександровский, Кочубеевский, Шпаковский и Грачевский районы.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, ветер, достигавший скорости 20-22 м/с, обрушился на сельхозугодия и жилые строения. От поваленных ветром деревьев на отдельных участках повредился газопровод (всего 4600 м), а также 20 опор линий электропередач общей протяженностью 1200 м, в домах разрушилась кровля и побились стекла. Слава Богу, пострадавших среди населения нет, как нет и полностью разрушенных домов. Но без электроснабжения на несколько часов оставались жители станиц Балахоновская и Темнолесская, хутора Базовый, сел Барсуковское и Бешпагир, поселка Цимлянский - в общей сложности более 700 домов сельских жителей. Как рассказали нам в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", все службы Западных сетей сразу же приступили к ликвидации последствий разбушевавшейся стихии.

По данным Территориального Центра Мониторинга и Прогнозирования ГУ МЧС РФ по краю, наблюдавшееся локальное подтопление в населенных пунктах было вызвано дождевым стоком. Сейчас обстановка на реках Кубань, Кума и Подкумок остается спокойной. Уровни воды в реках далеки от опасных отметок. Не прогнозируется ухудшения гидрологической и водохозяйственной обстановки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах