Почему гастрономический тур в Ингушетию бывает только раз в год?

Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №30 27/07/2016
Ответ редакции

«Впервые мы опробовали этот тур в прошлом году в рамках праздника Ураза-Байрам, который в нашей республике называется Мархаш, - рассказали в комитете РИ по туризму. - Тогда более 50 гостей из разных регионов России побывали в домах местных жителей и попробовали национальные кушанья».

   
   

В этом году успех нового направления закрепили – в заключительный день праздника, когда отмечается окончание мусульманского поста, десятки туристов смогли убедиться в гостеприимстве кавказского народа и отведать блюда ингушской кухни.

«Праздник сопровождается широким застольем. В каждом доме стараются выставить самое лучшее, самое вкусное и сердечно принимают гостей. Двери открыты для всех, отведать блюда, приготовленные по старинным национальным рецептам, могут все желающие. Эта традиция и легла в основу нового тура», - пояснила представитель комитета Марем Оздоева.

Он включает не только гастрономический экскурс, но и знакомство с достопримечательностями республики и культурой нашего народа.

Смотрите также: