Могут ли ставропольские молочники производить элитные сыры?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №17 23/04/2014
Могут ли ставропольские молочники производить элитные сыры?
Ответ редакции

С этим вопросом мы обратились в «Союз молочных групп Ставрополья».

– Краевые производители наладили выпуск сыров, подобных итальянской моцарелле, голландскому маасдаму, английскому чеддеру, – сообщила Лариса СТЕПАНЦОВА, директор Союза. – Всего на Ставрополье производят около 40 видов сыра, и ежегодно добавляются новые сорта. Причём у ставропольских предприятий есть собственные разработки, приближенные к зарубежным технологиям. Сырное производство – самое сложное в молочной промышленности. Наше оборудование позволяет выпускать самые изысканные сыры. Но не менее важно сырьё. Чтобы получать стабильно качественное, в том числе «сыропригодное», молоко, предприятия сегодня намерены строить собственные фермы. 

Смотрите также: