Примерное время чтения: 2 минуты
106

Сесть за руль, чтобы встать на ноги. Парень с ДЦП в Осетии стал таксистом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ-СК 11/01/2023
Залина Бедоева / АиФ

У 33-летнего Георгия Базаева из Северной Осетии - детский церебральный паралич в лёгкой форме. Но состояние здоровья не мешало рассчитывать на свои силы. Он работает со студенческих лет. Но сейчас ему нужна помощь - машина в аренду. Чем он будет заниматься, он рассказал stav.aif.ru.

Косил, торговал, возил

Ещё учась в ПТУ на оператора ЭВМ, Георгий решил жить самостоятельно, в небольшой родительской квартире семье было тесно. Он снял жилье и подрабатывал после занятий: косил траву, боролся с амброзией. Позже стал представителем оптовой фирмы, продавал книги по всему Северному Кавказу. Компания предоставляла транспорт. Красочные подарочные издания покупали постоянные клиенты в Ингушетии, Чечне и, конечно, в Северной Осетии.

После того как книжное предприятие закрылось, Георгий стал таксовать, арендовав машину. Молодой человек даже планировал открыть собственную фирму: зарегистрировал ИП, взял в рассрочку оборудование. Но в октябре прошлого года владелец автомобиль продал.

«Хочу трудиться»

«Не могу сидеть без дела, пенсии хватает на аренду жилья, но взять в рассрочку машину не получается, так как везде требуют аванс, который собрать не под силу», - рассказал Георгий.

Он пробовал найти работу через объявления, но люди, как узнают о его диагнозе, отказывают. Пробовал заниматься инвестициями, но нет опыта и свободных средств. Единственный вариант - такси. Георгий Базаев не теряет надежду снова встать на ноги. Для этого ему нужен автомобиль, который он хочет арендовать.

«Может, у кого-то на Северном Кавказе есть подержанная машина, стоящая без надобности. Я прошу не денег, а  дать мне возможность трудиться», - обращается молодой человек к читателям stav.aif.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах