aif.ru counter
18.06.2008 00:00
16

Боевики активизировались?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

Конец минувшей недели и начало нынешней в Ингушетии и Чечне были отмечены несколькими трагическими событиями. В пятницу утром в центре Назрани прогремел взрыв в 2-этажном здании, первый этаж которого отведен под магазин, а на втором располагается офис по изготовлению печатей и штампов. В считанные минуты на месте дома образовалась груда обломков. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники МЧС. К несчастью, пятеро человек были уже мертвы, шестеро получили различные ранения. Первоначально было рассмотрено несколько версий трагедии, в том числе и теракт. Но поскольку под обломками не было обнаружено взрывчатых веществ, окончательная версия - утечка газа.

В тот же день в Чечне группа боевиков совершила нападение на высокогорное селение Беной. В результате нападения были сожжены пять домов и два автомобиля, которые принадлежали семьям сотрудников милиции. Семья Есоевых - отец и два сына - погибли на месте происшествия.

В понедельник в горном Веденском районе сотрудники милиции, проводившие оперативные мероприятия, обнаружили группу боевиков. Боевики оказали вооруженное сопротивление, по сообщениию правоохранительных органов Чечни, один из милиционеров получил ранение. В понедельник в Урус-Мартановском районе на автоколонну ФСБ напала вооруженная группа. В результате трое пограничников погибли, пятеро получили ранения. Ответным огнем ФСБ боевики были рассеяны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество