Шеф-повар из Чечни удивила гостей кулинарного чемпионата в Македонии

Национальное блюдо «хингалш» в исполнении шеф-повара из Чечни Хадижат Мовлатовой не оставило равнодушными попробовавших его гостей Международного кулинарного чемпионата в Северной Македонии и принесло ей золотую медаль, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

   
   

«Знакомство с нацией, ее культурой начинается с кухни. К сожалению, мы мало развиваем и не популяризуем нашу кухню. Национальные чеченские блюда нравятся практически всем, где бы я их ни представляла», - рассказала Мовлатова, приглашённая на чемпионат в качестве судьи. 

По её словам, чеченские национальные блюда часто путают с кухнями соседних регионов. Нередко выясняется, что люди их никогда не пробовали. Мовлатова убеждена, что туризм и индустрия гостеприимства формируются и из впечатлений от блюд. Поэтому она считает, что нужно знакомить мир с чеченской кухней.

Шеф-повар часто посещает другие регионы России и страны мира, делая чеченскую кухню более узнаваемой и популярной. В ближайшее время она поедет в Узбекистан на всемирный кулинарный чемпионат.

Хадижат Мовлатова возглавляет северокавказскую гильдию шеф-поваров. 

Смотрите также: