Встречать весну и провожать зиму – это одна из русских традиций, уходящих корнями в языческие времена. Праздник носит название Масленица. В этому году она начнется 7 марта и продлится до 13 марта. В течение недели принято печь блины, устраивать широкие гулянья с играми, песнями и, конечно, сжиганием чучела.
Что нужно, чтобы блинчики получились вкусные, тонкие и не подгорели – в материале «АиФ-СК».
1. Жидкость в тесто для блинов лучше добавлять горячим, чтобы повысить клейкость муки.
2. Просеянной муке нужно дать немного отстояться, а с солью и сахаром не нужно перебарщивать. От избытка соли - тесто плохо бродит, а от излишков сахара - тесто становится твердым.
3. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
4. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой и только после этого наливать масло и тесто.
5. Лучше складывать готовые блины на другую сковороду, которая стоит на маленьком огне. Стопку лучше время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не остынет.
6. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
7. Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно посыпать блин с одной стороны сахаром, свернуть вчетверо и выложить на противень, слегка смазанный маслом. Затем поставить на 4-5 минут в духовку, предварительно нагретую до максимума.
Следуя таким простым хитростям в приготовлении, вы порадуете вкусными блинами своих родных и близких, а выражение «блин комом» точно будет не о вас.