Производство молока в Кабардино-Балкарии выросло за 2022 год почти на 40%

Производство молока выросло почти на 40% за 2022 год в Кабардино-Балкарии, сообщили в пресс-службе правительства республики.

   
   

За 10 месяцев текущего года индекс производства пищевых продуктов в республике составил 103,8%, а напитков – 110,7%. Такой внушительный рост показателей обеспечило развитие производства молочных и кисломолочных изделий. 

Так, производство молока выросло почти на 40%, кефира и кисломолочной продукции – на 38,7%, сыра и творога – на 7,3%. Кроме того, на 5,8% выросло производство консервированных овощей, фруктов и ягод, а ещё на 2% – производство безалкогольных напитков.

Показатели по производству хлеба, выпечки и кондитерской продукции в Кабардино-Балкарии не изменились.

Ранее аналитики сообщили, насколько в Ставропольском крае подорожали ингредиенты для приготовления «Оливье» и «Сельди под шубой».