Правда, что на Ставрополье вывели новую мясную породу овец?

Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №48 30/11/2016

А в чём её преимущество?

   
   
Ответ редакции

«На заседании экспертов  Госсорткомиссии России по испытанию и охране селекционных достижений официально признали новую породу овец – российский мясной меринос, - сообщила Ольга Цыферова, руководитель пресс-службы минсельхоза Ставрополья. – Работа по её  выведению велась в крае 12 лет. Скрещивали австралийского мясного мериноса, специально привезённого из-за рубежа, с советским, манычским, джалгинским  мериносами и другими мясными породами.

Овцы новой породы отличаются массой преимуществ. У них больше так называемых мясных волокон, эти волокна тоньше, поэтому качество мяса выше. Растут эти овцы  быстрее, у них выше и так называемый убойный выход – один из главных показателей в животноводстве».             

Смотрите также: