Изначально киви получил название «китайского крыжовника», а позже – «солнечного персика». Спустя некоторое время его переименовали в честь маленькой птички – «Новозеландское киви».
В киви содержится огромное количество витамина C. В состав фрукта входит группа витаминов B, а также минеральные вещества (йод, магний, калий, фосфор, цинк, кальций и железо). Из-за большого содержания клетчатки этот фрукт не только улучшает пищеварение, но и помогает выводить из организма «вредный» холестерин.
Врачи уверяют, что постоянное употребление в пищу киви улучшает обмен веществ, состояние нервной системы, повышает иммунитет, понижает риск возникновения раковых заболеваний, атеросклероза.
Специалисты говорят, что киви можно и нужно есть с кожурой. В ней содержится клетчатки гораздо больше, чем в сладких блюдах, витамин С и калий. Она также препятствует размножению вредных бактерий в желудке.
Совет
Чтобы убрать пушок на кожуре, промойте киви водой и протрите бумажным полотенцем.
Смотрите также:
- Сульфатная или хлоридная? Какую воду пить на КМВ, чтобы поправить здоровье →
- Чем покемон лучше чебурашки? →
- Расширяем пространство →