Ставропольские продукты - на местные прилавки

В структуре краевого правительства появился новый комитет - по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Министр сельского хозяйства края Александр Манаков провел пресс-конференцию, посвященную вопросам работы комитета. Он отметил, что производители АПК намерены и впредь увеличивать выпуск пищевой продукции, и привел цифры, характеризующие рост их производства. Так, в 2009 г. по сравнению с 2008-м выпущено больше цельномолочных продуктов на 11,6 тыс. т (или на 10,1%), на 200 т (6,3%) увеличено производство нежирной молочной продукции, макаронных изделий - на

13 тыс. т (в 1,4 раза), масла растительного - на 11,6 тыс. т (на 20,6%), муки - на 273 тыс. т (в 1,7 раза).

По оценке А. Манакова, во многом полученным результатам способствовала работа по модернизации предприятий отрасли. Тем не менее сегодня на краевом продовольственном рынке ставропольские товары занимают не более 40%.

- Всю продукцию, кроме колбас, мы больше выво-зим, чем реализуем на месте, - сообщил министр.

Вот почему одной из ключевых задач новой структуры станет налаживание рынков сбыта местной продукции в крае.

Смотрите также: