928

Зрелищное шоу. В Нальчике пройдут всероссийские соревнования по дрифту

АиФ-СК №36 02/09/2015
Евгений Гаврилов / АиФ

В Нальчике 5 сентября впервые состоятся всероссийские соревнования по дрифту на Кубок главы Кабардино-Балкарии.

Зрелищное шоу соберёт на площади 400-летия присоединения Кабардино-Балкарии к России тысячи любителей скорости. Невероятные пируэты, крутые повороты и мастерство пилотов не оставят равнодушными зрителей.

«Когда-то республиканский авто- и мотоспорт «гремел» на всю Россию, наши спортсмены были известны и за пределами страны. Например, мотоциклисты из Кабардино-Балкарии смогли покорить вершину Эльбруса на своём мототранспорте. Почему бы не возродить эти славные традиции? – говорит Магомед Созаев, ведущий советник государственного комитета по транспорту и связи КБР. – Нынешние соревнования по дрифту приурочены сразу к двум событиям. Во-первых, День государственности республики. Во-вторых, к завершению строительства многопрофильного центра водительского мастерства. Один из видов спорта, которому будут там обучать – это дрифт. Это зрелищно и не требует больших площадей. Ну а пока мы всех ждём на первых состязаниях».

Общий призовой фонд соревнований – 250 тыс. рублей. За приз будут бороться 14 пилотов со всей России. Все они титулованные спортсмены, победители и призёры российских и международных соревнований. Среди них: Евгений Сатюков – чемпион Российской дрифт-серии «РДС» (RDS) -2010 г., участник международных турниров Японии, призер Кубка белых ночей 2012 г.; Фёдор Воробьёв – победитель «Автомотофестиваля 2009 г.»; призёр и победитель этапов «РДС»-2011-2012 гг., Андрей Богданов – чемпион серии «Формула дрифт-2008»; Кирилл Зейликман– участник гоночной серии «РДС»-2014-2015 гг. и многие другие.

Кстати
При оценке выступления гонщиков судьи учитывают траекторию прохождения поворотов, угол заноса (чем больше угол – тем выше оценка), немаловажный фактор и скорость, она тоже идёт в расчёт. Ну и, конечно же, зрелищность и стиль вождения, причём эту часть выступлений оценивают и зрители, а не только судьи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах