74

«Золотой» дубль. Варшавская «Легия» выиграла национальный чемпионат

АиФ-СК №22 01/06/2016
Черчесов поставленной цели добился.
Черчесов поставленной цели добился. Из личного архива

«Золотой» дубль оформила по итогам нынешнего футбольного сезона варшавская «Легия», играющая под руководством осетинского наставника – Станислава Черчесова. Сначала она стала обладательницей Кубка Польши, а затем выиграла и национальный чемпионат.

Уроженец Алагира принял столичную команду в октябре прошлого года, он должен был исправить критическую ситуацию, в которую клуб угодил с норвежским наставником Хеннингом Бергом. «Легия» к тому моменту шла в турнирной таблице национального первенства на четвертом месте, а на втором, международном, фронте бездарно «сливала» матчи в Лиге Европы.

52-летний северокавказский специалист взялся за дело засучив рукава. В результате «Легия» сначала в 18-й раз выиграла Кубок, а затем добавила к нему и «золото» национального первенства (11-е в истории). А заодно получила билет в самый престижный клубный турнир Старого Света – Лигу чемпионов.

«С первого дня работы мы чётко знали, чего хотим: выиграть Кубок и положить туда золотые медали чемпионата, - рассказал Станислав Черчесов. – Мы проделали большой путь, ликвидировали отставание в десять очков, взяли Кубок, было бы жалко пустить насмарку всю работу. «Легия» - самый популярный польский клуб, в таких командах задача может быть только одна: занимать самые высокие места».

Польские трофеи – дебютные в тренерской карьере известного «рулевого». И теперь молва «сватает» Станислава Саламовича в московский «Локомотив» и казанский «Рубин».

«Я ещё не знаю, останусь ли в «Легии» на следующий сезон, - признался Черчесов. – Перед тем, как принять решение, надо подумать, мы будем разговаривать с руководством клуба».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах