aif.ru counter
44

Золотое начало. Мария Кучина открыла сезон двумя победами

АиФ-СК №4 25/01/2017

Мария Кучина отпраздновала уверенный успех по итогам первых соревнований года.

Дебютным турниром в 2017-м для уроженки Прохладного стал «Мемориал Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина». Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту уверенно выиграла состязания в Челябинске, в первой же попытке показав лучший результат сезона в мире – 1,94 метра.

«Золотую» эпопею воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна продолжила в Москве, где проходил четвёртый этап Гран-при – «Мемориал Владимира Дьячкова и Николая Озолина». Северокавказская чемпионка повторила собственный рекорд, покорив планку, установленную на двухметровом рубеже. До этого лучшим в мире в 2017 году считался результат испанки Рут Бейтиа, которая взяла 1,95 метра.

Тем временем Мария, набравшая отличную форму уже на старте сезона, лелеет планы побороться за награды крупнейших мировых состязаний. В частности чемпионата Европы в помещении, который с третьего по пятое марта пройдет в Белграде. Для этого необходимо получить разрешение от Международной ассоциации легкой атлетики (ИААФ), которая в прошлом году – после допингового скандала – дисквалифицировала всю российскую сборную на неопределенный срок.

Окончательно осознав, что ждать милостей в ближайшее время не приходится, российские представители «королевы спорта» (в том числе и героиня нашего рассказа) начали подавать индивидуальные заявки в ИААФ. В лучшем случае российские звёзды после получения допуска смогут выступать под нейтральным флагом. Увы, но другой возможности блистать на международной арене у наших легкоатлетов пока нет.

Что касается ближайшего старта Кучиной, то 28-го января она намерена продемонстрировать мастерство в Волгограде, где пройдет традиционный розыгрыш Кубка губернатора. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах