aif.ru counter
106

«Золотое» начало. Евгений Кузнецов «выловил» две медали высшей пробы

АиФ-СК №5 03/02/2016

Программу выступлений в новом, олимпийском сезоне известный ставропольский прыгун в воду Евгений Кузнецов открыл в Пензе, где прошёл розыгрыш Кубка России. Воспитанник  заслуженного тренера РФ Валентины Решетняк дважды поднялся на верхнюю ступень пьедестала почёта по итогам состязаний на трёхметровом трамплине.

Сначала «серебряный» призер Олимпийских игр-2012, победитель Всемирной Универсиады-2013 выиграл синхронные упражнения в паре с Ильёй Захаровым. Главные фавориты состязаний, как и ожидали специалисты и болельщики, не дали усомниться в своем превосходстве. В результате ставропольско-саратовский дуэт набрал 428,07 балла.

«Несмотря на то, что у Кузнецова и Захарова давно не было совместных тренировок, с программой они справились, – отметил главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев. – Теперь ребятам нужно довести до ума программу к Кубку мира, но без усложнений. Сложность добавим только к чемпионату Европы, который будет главным стартом перед Олимпиадой. Там ребята будут делать свой сложнейший прыжок. С той программой, что Илья и Евгений покажут на Европе, они поедут и на Игры в Рио».

Новоиспечённый обладатель престижного приза взял аналогичный трофей и за успехи в индивидуальном турнире, преодолев при этом гроссмейстерский рубеж в 500 очков (500,75).

«Своим выступлением доволен, – констатировал Евгений Кузнецов. – Не все, конечно, получилось, в каждом прыжке были небольшие недочеты. Но для начала сезона – нормальный результат».

С 19-го по 24-е февраля в олимпийском бассейне Рио-де-Жанейро состоится розыгрыш Кубка мира. Побороться за награды этих крупных международных состязаний планирует и Кузнецов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах