aif.ru counter
131

Золото Лас-Вегаса. Кавказские борцы помогли России выиграть чемпионат мира

АиФ-СК №38 16/09/2015

Триумфом сборной России в Лас-Вегасе завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. Наша национальная дружина, в активе которой оказалось 14 медалей (четыре награды высшей пробы, два «серебра» и восемь бронзовых трофеев), заняла первое место по итогам командного зачета. Свой вклад в общий успех, по традиции, внесли и северокавказские мастера.

Бронзовый дубль оформил Билял Махов, который демонстрировал свои умения и навыки сразу в двух стилях – греко-римском и вольном. Универсал из Кабардино-Балкарии в первом же круге состязаний «классиков»-супертяжеловесов (до 130 кг) уступил двукратному олимпийскому чемпиону, кубинцу Михаину Лопесу. Но затем кавказский атлант реабилитировался в «утешительном» турнире, взяв верх над любимцем местной публики Робертом Смитом и заработав, помимо «бронзы», лицензию на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Аналогичный результат Махов показал и в соревнованиях вольников.

«Перед чемпионатом мира я обещал завоевать обе лицензии на Игры, и я слово сдержал, – отметил Билял Махов. – Но я понял, в какую серьезную драку ввязался. Совмещать стили на одном чемпионате и завоевать две медали высшего достоинства – очень сложная задача. А на Олимпиаде не до экспериментов. Страну ничего, кроме «золота», не интересует. Поэтому я сосредоточусь на одном стиле борьбы. На каком – пока не скажу».

«Бронзу» вручили двум другим северокавказским вольникам: Сослану Рамонову (до 65 кг) из Северной Осетии и Аниуару Гедуеву (до 74 кг) из Кабардино-Балкарии. На верхнюю ступень пьедестала почёта в категории до 70 кг поднялся Магомедрасул Газимагомедов, воспитанник Ставропольского училища олимпийского резерва.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество