aif.ru counter
170

Золото «аборигенов». В Ставрополе прошел турнир «Звезды прыжков»

АиФ-СК №28 13/07/2016
Ставропольские мастера прыжков собрали традиционно большой букет наград
Ставропольские мастера прыжков собрали традиционно большой букет наград © / Евгений Алексеев / АиФ

Традиционный турнир «Звезды прыжков», посвященный памяти заслуженного тренера Советского Союза Михаила Страхова, в 21-й раз прошел в Ставрополе.
Награды оспаривали спортсмены из Татарстана, Ростовской, Кировской, Самарской, Новосибирской областей, Краснодарского и Хабаровского краев, а также делегаты из Азербайджана и Казахстана.

По традиции, богатый букет наград в родных стенах собрали местные мастера прыжков на акробатической дорожке. Питомцы знаменитой школы Василия и Таисии Скакун поднялись на верхнюю ступень пьедестала почёта в шести категориях из десяти.

Награды высшей пробы добыли Аделина Несытых (9-10 лет), Михаил Соколов (11-12 лет), Татьяна Павлущенко, Вадим Афанасьев и два лидера национальной сборной: Максим Шлякин и Анна Коробейникова.

«Я участвую в «Звёздах прыжков» уже 20 лет, и, честно говоря, даже не помню, сколько раз выигрывала этот турнир, - призналась Анна Коробейникова. – В первый, наверное, самый волнительный раз получила «бронзу». Потом было и «серебро», и «золото». Но точное количество медалей назвать не берусь».

«Аборигены» заслужили также шесть призов «серебряного» достоинства. Их получили Арина Каляндра, Полина Дорохова, Наталья Парахина, Сергей Финиченко, Александр Дрожинин и Тимофей Подуст.

Дополнили медальную копилку пять «бронзовых» наград от Арины Лукиновой, Елены Краснокуцкой, Егора Толстокорого, Георгия Даллакяна и Сергея Чулина.

Два «золота» в Невинномысск увезли Ксения Луткова и Диана Браткова. Лучше конкурентов программу турнира среди кандидатов в мастера спорта выполнил новосибирский атлет Даниил Кривопалов. И ещё одна пальма первенства – в младшей группе, досталась спортсмену из Казахстана Алексею Перепаде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах