aif.ru counter
105

Закат «Зенита». «Терек» в Грозном остановил фаворита

АиФ-СК №45 09/11/2016

На своем поле грозненцы одержали волевую победу над фаворитами из «Зенита».

Специалисты отдавали предпочтение гостям из Санкт-Петербурга, которые традиционно борются за пальму первенства. Однако и чеченский клуб в нынешнем сезоне бьётся за медали и путёвку в Лигу Европы, так что противостояние ожидалось с большим интересом. И поединок надежды оправдал.

Гастролёры, прибывшие на Северный Кавказ за тремя очками, не стали откладывать дело в долгий ящик и уже на десятой минуте открыли счёт – первым на мяче после удара Акселя Витселя оказался Роберт Мак, отправивший кожаный снаряд в сетку ворот. Однако недолго приятная для питерцев музыка играла – своё веское слово сказал Беким Балай. На 34-й минуте он воспользовался ювелирным пасом Мохаммади с левого фланга, а ещё через пять минут албанский форвард роскошным выстрелом под штангу вывел «Терек» вперёд. Герой дня уже во втором тайме мог оформить и хет-трик, но визитёров спас Луиш Нету, вынесший мяч уже из пустых ворот.

Вторая половина встречи прошла в обоюдоострых атаках, но взятия ворот зрители, собравшиеся на «Ахмат Арене», больше не увидели. Последний опасный момент у ворот бывших одноклубников соорудил бразилец Маурисио, который технично исполнил штрафной, но мяч разминулся со штангой в нескольких сантиметрах. А окончательно стало ясно, что «Зенит» уедет из Грозного с «баранкой», после того, как Луиш Нету получил вторую жёлтую карточку за фол последней надежды и оставил свою команду в меньшинстве.

Грозненская команда во второй раз подряд одолела дружину из Северной столицы (лишив её при этом лидерских полномочий), довела свою беспроигрышную серию в национальном первенстве до шести поединков и закрепилась на третьем месте в турнирном реестре. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах