aif.ru counter
47

Взяли Берлин. Северокавказские кадеты успешно выступили на немецком татами

АиФ-СК №21 20/05/2015

Свыше 650 юных дзюдоистов (в возрасте до 18 лет) из 37 государств прибыли в Берлин, чтобы побороться за Кубок Европы. В представительной международной компании блеснули мастерством и северокавказские кадеты.

На верхнюю ступень пьедестала почёта по результатам личных состязаний поднялись сразу четыре делегата СКФО. В категории до 60 кг вне конкуренции на немецких татами оказался ингуш Ахмед Богатырёв, который в финале взял верх над соотечественником – жителем Челябинской области Савелием Беднарским. Победный почин земляка поддержал Адам-Хаджи Муталиев, который в решающей схватке в весе до 90 кг не оставил шансов на успех Симеону Катерину из Нидерландов.

Воспитанник ставропольского спорта Арам Григорян отпраздновал триумф в категории до 73 кг, сокрушив в главном противостоянии гражданина Казахстана Мади Амангельды. И в супертяжелом весе (свыше 90 кг) отличился Инал Тасоев из Северной Осетии, положивший на лопатки таджикского оппонента Хуршеда Маджидова. До финалов успешно добрались, но в итоге довольствовались «серебром» два северокавказских спортсмена: Рустам Заболотный (до 50 кг) из Дагестана и чеченец Хамзат Ахмаров (до 55 кг). «Бронза» досталась еще четырем бойцам СКФО: Атаму Барахоеву (до 73 кг) из Ингушетии, Алиумару Тумаеву (до 90 кг) из Дагестана, Кемалу Каитову (свыше 90 кг) из Карачаево-Черкесии и «железной леди» из Северной Осетии Мадине Таймазовой (до 70 кг).

Кавказские парни и девушка внесли свою лепту в триумф российской дружины по итогам общекомандного первенства. Наша сборная собрала урожай из 24 наград – шести трофеев высшей пробы, четырех серебряных и 14 бронзовых призов. На второй позиции обосновались получившие семь медалей (5-0-2) родоначальники и законодатели мод в этом виде спорта – японцы, и замкнула тройку призеров бразильская дружина (2-1-2). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество