117

Возвращение «гладиаторов». «Спартак-Нальчик» в Футбольной национальной лиге

АиФ-СК №29 20/07/2016
Главная задача - сохранить место в ФНЛ.
Главная задача - сохранить место в ФНЛ. © / Из личного архива

Клуб пока не строит далеко идущих планов. Руководство команды предпочитает не обсуждать возможный выход в Премьер-лигу, а нацеливает игроков на сохранение места в ФНЛ.

Напомним, что первый дивизион «гладиаторы» покинули отнюдь не по спортивному принципу – северокавказский коллектив добровольно отправился на понижение из-за финансовых проблем. Тем не мене, в минувшем сезоне подопечные тренера Хасанби Биджиева триумфально прошагали по зелёным полям южной зоны второго дивизиона – и завоевали билет в ФНЛ.

Однако перед стартом нынешнего первенства спартаковцы столкнулись с организационными проблемами. Клуб долгое время не мог получить лицензию на выступление в ФНЛ. Поговаривали даже, что нальчане останутся во второй лиге. Но в итоге, к счастью для поклонников дружины из КБР, все разрешилось удачно.

Правда, существует ещё один острый вопрос – кадровый. Качественно укрепиться не удалось – костяк команды составляют те же бойцы, что и в прошлом сезоне. Пока что коллектив укрепился лишь двумя защитниками: Александром Марченко (он перешёл из «Краснодара» на правах аренды) и Владиславом Семёновым из «Строгино». Примечательно, что другой Владислав Семёнов, прежде выступавший в Нальчике на позиции полузащитника, в это межсезонье покинул Северный Кавказ.
Также отправились искать футбольного счастья в другие города вратарь Алексей Городовой и атакующий хавбек Марат Дзахмишев. Собирался восвояси и Астемир Соблиров, но с ним руководству договориться удалось, и опытный защитник остался в Нальчике. Отметим, что трансферное окно в России закроется лишь 31-го августа, так что время, чтобы укрепить состав, есть. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах