aif.ru counter
158

В Грозном прошел чемпионат России по греко-римской борьбе

АиФ-СК №24 15/06/2016

Ставрополь, 17 июня – АиФ-СК. Чемпионат России по греко-римской борьбе собрал в Грозном сильнейших «классиков» страны.

В весе до 59 кг вне конкуренции оказался Ибрагим Лабазанов, который в финале положил на лопатки Степана Мараняна из Краснодарского края.

Родной брат Ибрагима – Чингиз Лабазанов также добрался до решающей схватки, но в категории до 75 кг. Однако по результатам чеченского дерби он уступил земляку и товарищу – Ильясу Магомадову и довольствовался «серебром».

Ещё одно кавказское противостояние состоялось в весе до 98 кг. В битве за «золото» чеченский борец Ислам Магомедов взял верх над ингушом Мусой Евлоевым и защитил титул сильнейшего в стране.

В весе до 71 кг триумф отпраздновал Абуязид Манцигов, повергший в главном поединке Артёма Тарзяна из Адыгеи. «Бронзу» получил Исмаил Сайдхасанов. И в категории до 66 кг преуспел Ислам-бек Альбиев. В порядке живой очереди он одолел Павла Салеева, Адама Вегиева, Алексея Киянкина и разгромил фаворита – москвича Артёма Суркова со счётом 10:0.

«Я выиграл в этом году турнир Ивана Поддубного, чемпионат Европы и вот – чемпионат России. Думаю, что я дал тренерам сборной и руководству Федерации спортивной борьбы России весомый повод включить меня в состав олимпийской сборной», - подчеркнул Ислам-бек Альбиев.

Несколько призов «бронзового» достоинства завоевали представители Кабардино-Балкарии. На третью ступень поднялись Жамболат Локьяев (до 59 кг), Азамат Хакулов (до 80 кг), Сосруко Кодзоков (до 85 кг), Кантемир Магомедов (до 98 кг) и Билял Махов (до 130 кг).

По итогам в каждой из восьми весовых категорий на пьедестал почёта дворца спорта «Колизей» поднялись северокавказские силачи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах