aif.ru counter
104

Ставропольское «Динамо» одержало викторию в первом домашнем матче сезона

АиФ-СК № 32 10/08/2016
Евгений Алексеев / АиФ

Ставрополь, 13 августа – АиФ-СК. Поединком с ростовскими армейцами динамовцы открыли новый сезон в Ставрополе. 

Не так давно соперники мерились силами на берегах Дона в рамках розыгрыша Кубка России. Рандеву выдалось боевым и результативным – в основное время оппоненты огорчили друг друга по два раза. Исход противостояния решался в серии пенальти. По результатам лотереи фортуна повернулась лицом к СКА – 5:4.

Естественно, воспитанники Андрея Муликова рассчитывали на своём поле взять реванш. Правда, зарядивший перед началом и моросивший в течение всего матча дождь мешал продуктивно вести наступательные действия. Тем не менее к концу первого тайма хозяевам удалось «расшатать» оборонительные редуты соперников. После розыгрыша штрафного во вратарской площадке «уронили» Дзамболата Хасцаева, и арбитр назначил пенальти.

Привести приговор в исполнение взялся Алан Хугаев, но его визави Ростислав Солдатенко маневр разгадал – и мяч отразил. Закончить голевое дело товарищу помог Сергей Сердюков, который первым подоспел к отлетевшему кожаному снаряду – и вонзил его в сетку. 

В начале второй половины встречи дончане пошли вперёд большими силами, однако и хозяева окапываться в глухой обороне не собирались.

Тем не менее обоюдоострая игра к взятию ворот не привела, и финальный свисток зафиксировал победу ставропольской дружины.

«Конечно, в матче открытия на нашем стадионе мы не хотели ударить в грязь лицом перед болельщиками, которые пришли нас поддержать, даже несмотря на тяжёлую погоду. Спасибо им за это большое! Игра, как мы и ожидали, получилась боевой. Самое главное и приятное – мы победили. Для нас это был важный психологический момент», - отметил наставник «Динамо» Андрей Муликов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах