aif.ru counter
111

Ставропольские каратисты привезли три «золота» из Великобритании

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»

Cтаврополь, 10 декабря – АиФ-СК. Воспитанники спортивного клуба «Сетокан трансгаз Ставрополь» завоевали три золотых медали на чемпионате Европы по сетокан карате-до в Великобритании, сообщает пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

На соревнования в британский город, расположенный в 45 километрах от Лондона, приехали более 600 спортсменов из 21 страны Старого Света. Турнир проводился в двух разделах сетокан карате-до: кумите и ката. Девушки и юноши определяли сильнейшего в трех возрастных подгруппах: среди кадет (16–17 лет), юниоров (18–20 лет) и спортсменов 21 года и старше. Итоги подводились в индивидуальном и командном зачетах.

В составе сборной России выступали шесть ставропольских каратистов, которые выиграли три «золота» в командном кумите.

Евгений Молчанов сначала стал первым среди спортсменов 16–17 лет в командном зачете, а позднее вместе с Сергеем Мащенко победил в аналогичной дисциплине в юниорском возрасте. Все поединки атлет провел на высоком уровне и внес существенный вклад в общую победу национальной сборной.

Взрослая команда подтвердила статус фаворитов чемпионата и завоевала для российской сборной еще одну награду высшей пробы. В финале каратисты всухую (5:0) обыграли португальцев, с которыми сражались за титул на прошлогоднем чемпионате. На верхней ступени пьедестала гимн Российской Федерации в свою честь слушали Иван Кирьянов, Мхитар Мхитарян, Александр Рудь, Казбек Муталиев и Сергей Мащенко.

Заслуженный тренер РФ Виктор Мащенко считает, что результаты каратистов Общества на турнире в Кроули, закономерны: «воспитанники ставропольской школы сетокан карате-до традиционно входят в число лидеров европейского континента».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах