aif.ru counter
57

Снова Динамо. Главной футбольной команде Ставрополья вернули старое имя

пресс-служба ФК "Динамо ГТС"

За и против

Профессиональный клуб появился в краевом центре после двух сезонов забвения год назад, когда коллектив под названием «ГТС» окончательно передислоцировался из посёлка Рыздвяного в Ставрополь и сменил имя на «Динамо ГТС». Теперь боссы бело-голубых решили пойти дальше.

«Решение приняли в интересах болельщиков», – говорится на официальном динамовском сайте.

«Самое главное, мы всегда будем помнить, что на Ставрополье сильны традиции динамовского духа, и возвращение исторического имени, с которым связывают успехи ставропольского футбола на протяжении многих лет – огромная радость для наших болельщиков и фанатов, которые традиционно поддерживали на стадионе настоящую динамовскую атмосферу, отдавали свои эмоции, чувства. Чем, несомненно, заслужили возвращение не только истинного флагмана краевого футбола в стены родного стадиона, но и легендарное имя «Динамо Ставрополь».

Смена вывески пришлась по вкусу не всем. Часть фанатов, считающих себя хранителями динамовских традиций, по-прежнему думают, что новый клуб не имеет ничего общего с истинным «Динамо», существовавшим ранее. Но даже эти «последние из могикан» готовы сесть за стол переговоров с руководителями клуба.

«Чтобы не допустить противостояния и, думая о будущем ставропольского футбола, мы готовы обсудить технические, юридические и идеологические детали происходящих процессов, выразить своё видение ситуации», говорится в открытом письме фанатской группировки. «С учётом отсутствия в ближайшей перспективе такой силы, которая способна оказывать активную поддержку как на играх команды, так и в поиске эффективных способов воздействия на власть, считаем, что наши принципиальные позиции по возрождению «Динамо», а также почти 20-летний опыт участия в развитии клуба окажутся востребованными».

Пора домой!

Справедливости ради стоит признать, что большинство рядовых болельщиков принципиальной разницы между старым и новым «Динамо» вообще не видит. Соскучившиеся по большому футболу люди проголосовали ногами – и с удовольствием потянулись по подзабытой уже дороге на стадион, который сейчас собирает внушительную по меркам второго дивизиона аудиторию.

«Мы побеждаем во многом благодаря зрительской поддержке, – отметил полузащитник «Динамо» Дмитрий Медведев. – Не хочу сказать ничего плохого про Рыздвяный, где команда играла прежде, но уровень «боления» со Ставрополем, конечно, не сравнить. Трибуны, которые гонят футболистов вперед – это и вдохновляет, и заставляет отдавать борьбе все силы. В атмосфере футбольного праздника никто на поле не отбывает номер, а стремится показать, на что способен».

– Когда есть поддержка зрителей, и футболистам приятно играть, – считает главный тренер «Динамо» Валерий Заздравных. – По мере возможности мы хотим вернуть как можно больше воспитанников ставропольского спорта, которые прошли школу «Динамо», проникнуты этим духом, но в последнее время играли за пределами края. Естественно, мы ориентируемся и на свою перспективную молодежь, стараясь сохранить талантливых ребят. К сожалению, в Ставрополе долго не было команды мастеров, и талантливые юноши, которым некуда было здесь стремиться, уезжали добиваться футбольных высот в Москву, Ростов, Краснодар. Но сейчас вновь появилось «Динамо», и ребята, я думаю, будут с удовольствием оставаться в родном городе и крае. Теперь у них есть перспектива. Будем играть прилично, побеждать – и народ обязательно придёт на стадион нас поддержать. А мы постараемся болельщиков не разочаровывать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество