173

Смена караула. Новые футбольные наставники в «Алании» и «Ангуште»

АиФ-СК № 12 23/03/2016
Федор Гаглоев возглавил
Федор Гаглоев возглавил "Аланию". / Евгений Алексеев / АиФ

Сразу в двух северокавказских футбольных клубах, выступающих в южной зоне второго дивизиона, в преддверии старта весенней части национального первенства сменились наставники. «Смена тренерского караула» произошла во Владикавказе и в Назрани.

«Аланию» возглавил воспитанник осетинского спорта Федор Гаглоев, который сменил на этом посту Заура Тедеева.

«Я решил подать в отставку, но не могу сказать, что у меня не сложились отношения с руководством клуба и республики, – заявил Заур Тедеев. – Я ухожу с лёгким сердцем».

Что касается Гаглоева, то он начинал игровую карьеру во владикавказском «Спартаке», затем выступал в московском и ставропольском «Динамо», днепропетровском «Днепре», элистинском «Уралане», казахском «Актюбинце», узбекском «Нефтянике», нижегородском «Локомотиве», самарских «Крыльях Советов», камышинском «Текстильшике». Главной наградой самобытного полузащитника атакующего плана можно назвать «серебро» чемпионата Европы в составе юношеской сборной СССР.

Правда, на тренерском поприще подобных высот 49-летнему Гаглоеву пока добиваться не приходилось. Едва повесив бутсы на гвоздь, он дебютировал на капитанском мостике в 1999-ом в Ставрополе, но «Динамо» в том же году вылетело из первого дивизиона во вторую лигу. Затем Фёдор Иванович отметился на разных руководящих должностях в тверском «Ратмире», ивановском «Текстильщике», будёновской «Жемчужине», нижегородском «Локомотиве», пятигорском «Машуке-КМВ», «Орле», а теперь решил вернуться на малую родину.

Тем временем в соседней Назрани также произошла тренерская замена – вместо Геннадия Бондарука (который покинул Ингушетию из-за задолженности по зарплате) «Ангушт» принял Арслан Халимбеков. 48-летний специалист ранее трудился на разных должностях в нижегородской «Волге», самарских «Крыльях Советов»,  а в последнее время работал в махачкалинской «Анжи». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах