aif.ru counter
212

Рижские успехи. Чеченские борцы привезли из Латвии два «золота» и «бронзу»

АиФ-СК №11 16/03/2016

В Риге, где прошёл чемпионат Европы по спортивной борьбе, наша сборная стала победительницей общекомандного зачёта, собрав целый букет: семь из них – высшей пробы, одно «серебро» и четыре «бронзы».

Свой вклад  в этот триумф внесли северокавказские делегаты. Особенно отличились чеченские спортсмены. Победителем в категории до 66 кг стал олимпийский чемпион Ислам-Бек Альбиев. По дороге к финалу чеченский мастер греко-римского стиля, разобрался с французом Грачем Мархасяном, чехом Филиппом Дубским, грузином Шмаги Болквадзе и латышом Никитой Масюком, а в решающем противостоянии разгромил серба Давора Штефанека.

На верхнюю ступень пьедестала почёта по итогам состязаний вольников в весе до 97 кг поднялся Анзор Болтукаев. В порядке живой очереди он без особых проблем положил на лопатки латвийца Имантса Лагодскиса, поляка Радослава Барана, грузина Элизбара Одикадзе, украинца Валерия Андрейцева и белоруса Ивана Янковского.

Получить лавры победителя мог и другой чеченский делегат – Исраил Касумов, однако в результате он довольствовался третьим местом.  В первой схватке в категории до 57 кг уроженец села Сержень-Юрт одолел австрийца Максимилиана Оссерляйтнера, затем лишил надежд на главный приз белоруса Александра Контоева, но в полуфинале уступил турку Мустафе Кайя – и перешёл в группу утешения, где спокойно разобрался с грузином Зураби Якобишвили, за что получил «бронзовый» трофей.

«Бронзу» в весе до 74 кг добыл и Заур Макиев. В первом же рандеву вольник из Северной Осетии проиграл Сонеру Демирташу, но турецкоподданный сумел пробиться в финал, где отпраздновал успех и получил титул лучшего на континенте. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах