aif.ru counter
63

Праздник футбола в Грозном обеспечил ингушский полузащитник

АиФ-СК №47 23/11/2016
Ставрополь, 26 ноября - АиФ-СК.

Во встречах с Катаром и Румынией приняли участие и северокавказские игроки. Один из них стал героем Чечни. 

Осетинский наставник Станислав Черчесов призвал под знамёна главной команды страны целый отряд из СКФО. Из «Ростова» подъехали Сослан Джанаев (правда, ненадолго) и Дмитрий Полоз. Из «Терека» был вызван центральный защитник Андрей Семёнов, из столичного «Спартака» - его ставропольский коллега по амплуа Илья Кутепов, из казанского «Рубина» - ингушский опорник Магомед Оздоев. А вот осетинский плеймекер московского ЦСКА Алан Дзагоев из-за травмы вновь не смог помочь товарищам.

В Дохе, где прошла контрольная встреча с катарцами, весь матч «от свистка до свистка» отыграл Илья Кутепов. Дмитрий Полоз отбегал первый тайм, а Андрей Семёнов и Магомед Оздоев так и остались в запасе. В итоге наша дружина уступила 1:2 и, получив от специалистов и болельщиков массу «горячих» приветствий и напутствий, отправилась с Ближнего Востока на Северный Кавказ – матч с Румынией прошёл в Грозном. Поддерживали российских футболистов на переполненном стадионе «Ахмат Арена» в столице Чечни неистово. И игроки отблагодарили болельщиков победой.

В стартовом составе вышли Андрей Семёнов и Илья Кутепов, которые провели матч полностью. Магомед Оздоев сразу после перерыва заменил Юрия Жиркова, а Дмитрий Полоз на 61-й минуте вышел на поле вместо Алексея Миранчука. Именно Полоз и Оздоев стали главными героями встречи. Уже в добавленное время Дмитрий опасно пробил по воротам, однако вратарь отразил коварный выстрел. И всё же первым на добивании оказался Магомед – 1:0. Надо ли говорить, как встретили успех земляка (а Оздоев – уроженец Грозного) болельщики! Хотелось бы, чтобы этот успех помог Магомеду и его северокавказским товарищам закрепиться в составе главной команды страны. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах