aif.ru counter
28.04.2017 17:40
228

Юные хоккеисты из Ставрополя одержали две победы в Сочи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-СК №17 26/04/2017
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 28 апреля - АиФ-СК.

64 команды из разных уголков страны оспаривали в Сочи награды финальных соревнований Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова в младшей возрастной группе (десять лет и моложе).

Честь Ставрополья на этом глобальном спортивном форуме защищали воспитанники клуба «Виктория».

Коллектив существует меньше года, однако за короткое время успел пройти под руководством тренера Ивана Рысёва серьёзный путь. Как известно, в крае пока нет больших хоккейных традиций, но юные спортсмены из Ставрополя уже показывают весьма достойные результаты. По итогам хоккейных баталий в Сочи краевая дружина замкнула топ-50 детских любительских клубов страны в своём возрасте.

На групповом этапе юные «викторианцы» лавров не снискали, уступив якутским «Полярным волкам» (2:3), «Йети» из Великого Новгорода (0:7) и «Тамбовским волчатам» (1:4). Зато в «утешительном» раунде дела пошли гораздо лучше. На этой стадии состязаний юные ставропольцы проиграли одну встречу – сверстникам из псковского «Торнадо-2006» (1:5), а затем дважды отпраздновали успех. Напору южан покорились «энергетики» из Ржева (3:2) и «химики» из Энгельса (3:1).

Лучшим бомбардиром команды стал Михаил Вышлов, набравший пять очков по системе «гол плюс пас». Лавры лучшего снайпера поделили Максим Бирюков и Данила Дёмин, забросившие в ворота соперников по три шайбы. Два гола в активе Артёма Яценко, по разу отличились Никита Рязанов и Матвей Яшкунов. Две голевые передачи партнёрам отдал Никита Горлов, по одному результативному пасу сделали Максим Бирюков, Артём Яценко и Виктор Дудов.

В атакующей линии на сочинский лёд в составе ставропольского клуба также выходили Денис Дмитриев и Константин Майстренко, оборону цементировали Марк Куртов, Никита Лапшин, Роман Палиев, Даниил Сафронов и Глеб Тарасов. А последний рубеж «Виктории» на Черноморском побережье защищали вратари Тимур Амбарцумов и Илья Юрин. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество