73

Возвращение в Сибирь. Ставрополец тренирует сибирский футбольный клуб

АиФ-СК №28 08/07/2015
ФК «Сибирь» / пресс-служба

На 19-е июля запланирован старт в Футбольной национальной лиге. Ставропольские клубы во втором по значимости отечественном эшелоне не выступают, а вот тренеры из края работают регулярно и небезуспешно.

Старт в национальном чемпионате планируют принять 20 коллективов. Сегодня должен пройти лицензирование и дебютант: победитель первенства страны в южной зоне второго дивизиона – армавирское «Торпедо». Молва поспешила сосватать на пост рулевого автозаводцев уроженца Кисловодска Александра Григоряна, однако руководство чёрно-белых всё отрицает.

– Появившаяся в СМИ информация о возможном назначении Григоряна на пост главного тренера не соответствует действительности, никаких переговоров с ним и его представителями не было, – отметил президент «Торпедо» Мурат Гомлешко.

Напомним, что Григорян ещё не так давно трудился в «Тосно», а теперь находится в творческом отпуске. «За старшего» в команде остался соратник и земляк Александра – Евгений Перевертайло. Под его руководством коллектив из Ленинградской области завоевал «бронзу» чемпионата России в ФНЛ, и боссы «Тосно» решили оставить Евгения Николаевича на капитанском мостике ещё на год.

А не менее известный ставропольский специалист Борис Стукалов в межсезонье принял бразды правления в новосибирской «Сибири». Примечательно, что в своё время Борис Алексеевич трудился в другом сибирском коллективе – «Томи» из Томска.

«Я никогда в своей работе не отталкивался от того, что футбол должен быть атакующим, оборонительным или ещё каким-то, – рассказал Борис Стукалов. – Важно, чтобы было приятно играть самим футболистам. Мне ближе футбол, который я бы назвал «организованным хаосом». Мне нравятся нестандартные игроки и нестандартные решения, которые они принимают. Я люблю чёткую организацию в игре, но не люблю шаблоны. Конечно, необходимо варьировать тактику и в атаке, и в обороне. В прошлом сезоне «Сибирь» пропустила много – нужно над этим поработать. Да и забивать хотелось бы побольше».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах