Примерное время чтения: 1 минута
575

Теннисистка Элина Аванесян уступила китаянке Ван Синьюй на WTA 250 в Мериде

Фонбет ТВ / Кадр из видео
Ставрополь, 22 февраля - АиФ-СК.

Российская теннисистка Элина Аванесян не смогла пройти во второй круг турнира WTA 250 в мексиканском городе Мерида. 

Уроженка Пятигорска встречалась с китаянкой Ван Синьюй. Матч длился почти два часа и завершился победой представительницы Китая со счётом 2:1 (1:6, 6:2, 6:3). Аванесян совершила пять эйсов и четыре двойные ошибки, а также реализовала три брейк-пойнта из семи. У китаянки всего один эйс, две двойные ошибки и пять успешных брейк-пойнтов из 11. 

Первый гейм стартового сета забрала Аванесян. Ван сравняла счёт, но навязать борьбу сопернице не сумела. Остальные геймы отошли россиянке. Картина поменялась во втором сете. Китаянка повела со счётом 2:0. Аванесян смогла свести игру к ничьей, но в оставшемся отрезке у неё не получилось поменять ситуацию в свою пользу. 

В решающем сете первый гейм взяла российская спортсменка. Китаянка отыгралась и вышла вперёд – 2:1. Аванесян сравняла счёт, однако в следующем гейме снова торжествовала Ван. При 3:2 в её пользу девушки долго выясняли, кому отойдёт следующее очко. В упорной борьбе пятигорчанка вырвала ничью. Несмотря на это концовку сета забрала китаянка. 

За выступление на турнире Элина Аванесян получит 2804 доллара и 19 рейтинговых очков. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах