Примерное время чтения: 1 минута
1008

Судьи объяснили, почему Инал Тасоев в Дохе не стал чемпионом мира по дзюдо

JudoTV / Кадр из видео
Ставрополь, 14 мая - АиФ-СК.

Судьи чемпионата мира по дзюдо в Катаре объяснили, почему российскому спортсмену Иналу Тасоеву не засчитали действие в дополнительном периоде финальной схватки с французом Тедди Ринером. Комментарий опубликован в телеграм-канале Judo News Online.

Рефери не оценили контратаку осетинского дзюдоиста, после которой титулованный Ринер оказался на татами. По словам главного секретаря судейского корпуса Даниэля Лазло Ласкау, в действии Тасоева не было техники дзюдо. 

«Как мы видим, спортсмен в белом (Ринер – прим. Ред.) делает приём, его оппонент в синем (Тасоев – прим. Ред.) ставит блок и просто толкает. За счёт инерции вслед за спортсменом в синем падает и его соперник. Но чтобы оценить это действие, мы должны дать ему определённое название в зависимости от того, ваза-ари это или иппон», - сказал Ласкау. 

Он сослался на пятый пункт правил, принятых в начале олимпийского цикла. Он гласит, что движение засчитывается, если контратака была инициирована заранее. Если рука атакующего оказалась на татами, действие не оценивают. 

«Мы не видим тут никакой техники дзюдо. Соответственно, мы не можем оценить это движение», - резюмировал секретарь. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах