95

Ставропольские гандболисты начнут борьбу за «Кубок вызова» в Аргосе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-СК №32 08/08/2018
Ставрополь, 12 августа - АиФ-СК.

Гандболисты ставропольского клуба «Динамо-Виктор» узнали имя первых соперников по новой международной кампании. Борьбу за «Кубок вызова» «викторианцы» начнут двойным противостоянием с мастерами ручного мяча из команды «Диомидис Аргос».

Это достаточно именитый коллектив, двукратный чемпион Греции. Правда, было это уже несколько лет назад - титул «волки» завоёвывали в 2012 и 2013 годах. Кроме того, дружина из Аргоса - трёхкратный серебряный призер национального первенства. А в 2012 году «Диомидис» стал обладателем «Кубка вызова».

В свою очередь, «Динамо-Виктор» выступит в «Кубке вызова» во второй раз. Прошлогодний дебют следует признать успешным - ставропольская дружина дошла до четвертьфинала, где уступила опытному сопернику из Португалии.

Первый матч второго раунда третьего по значимости европейского клубного турнира – именно с этой стадии стартуют «викторианцы» - состоится шестого или седьмого октября в Греции, ответный - через неделю, 13 или 14 октября.

Тем временем наставник ставропольского клуба Сергей Клёнов стал претендентом на почётное звание лучшего тренера российской суперлиги в сезоне 2017-2018 г.
Конкуренцию ему составляют такие признанные коллеги, как руководитель «Чеховских медведей» Владимир Максимов и наставник бронзового призёра минувшего национального первенства - команды «Университет Лесгафта-Нева» из Санкт-Петербурга Дмитрий Торгованов.

Напомним, что ставропольская дружина второй год подряд заняла четвёртую строчку по итогам национального первенства в элитном отечественном дивизионе. А голосование на звание лучшего тренера суперлиги продлится до девятого августа.

В этот же день в Хорватии стартует юношеский чемпионат Европы (игроки до 18 лет). Российскую дружину к наградам Евро-2018 на Балканах ведет как раз-таки Сергей Клёнов. На групповой стадии континентального первенства подопечные ставропольского специалиста померятся силами с ровесниками из Испании, Германии и Венгрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах