aif.ru counter
103

Ставропольские гандболистки пробились в четвертьфинал Кубка России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-СК №45 08/11/2017
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 12 ноября - АиФ-СК.

Впервые в своей истории женская гандбольная команда «Ставрополье-СКФУ» пробилась в четвертьфинал розыгрыша Кубка России.

Тольяттинский клуб, входящий в «Большую пятёрку» отечественного женского гандбола, считался фаворитом. Правда, волжанки не привезли в Буденновск трёх игроков национальной сборной – Дарью Дмитриеву, Полину Ведёхину и Елену Уткину. Но потери были и в стане хозяек: накануне встречи травму получила игрок молодёжной команды России Екатерина Королёва.

Первый тайм прошёл в равной борьбе, и все же к сигналу на перерыв гостьям удалось оторваться на два точных броска – 14:12. Но сразу после перерыва воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко нивелировали отставание, и в дальнейшем соперницы продолжили «кататься на качелях». Однако под занавес встречи любимицам местной публики удалось склонить чашу весов на свою сторону. Финальная сирена зафиксировала сенсационную викторию «Ставрополья» - 24:23.

Лучшим бомбардиром противостояния был признана Галина Никифорова – левый полусредний дружины из краевого центра во втором тайме включила на полную мощь свою «пушку» и наколотила в неприятельские ворота семь мячей. У визитёрок шесть голов на счету Виолетты Голец.

«Кубковая победа – приятная неожиданность, - призналась вратарь «Ставрополья» Дарья Ламзина, отразившая по ходу поединка почти половину бросков (семь из 15). – Тем не менее, хоть это может показаться и самоуверенным, мы настраивались на успех, потому что знали, что у «Лады» не приехали многие лидеры».

Остаётся добавить, что следующего кубкового соперника «Ставрополья» определит жребий. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах