aif.ru counter
92

Ставропольские гандболистки отправились за вторым «золотом»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-СК №23 14/06/2017
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 20 июня - АиФ-СК.

Восемь команд из Адыгеи, Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев претендуют на медали чемпионата России по пляжному гандболу среди женщин.

Успешно приступила к защите титула сильнейшей в стране дружина «Ставрополье-СКФУ».

Первые туры прошли в Ейске (Ростовская область), и по итогам стартовых пляжных баталий мастерицы ручного мяча из Града креста возглавили турнирную таблицу. Правда, без осечек не обошлось. Воспитанницы заслуженного тренера Российской Федерации Виталия Волынченко в первом круге уступили соперницам из станицы Павловской, а затем действующие чемпионки страны по буллитам проиграли воспитанницам волгоградской спортивной школы олимпийского резерва.

Тем не менее, несмотря на эти сложности, женсовету из краевого центра всё же удалось оторваться на два очка от расположившегося на втором месте коллектива Кубанского государственного аграрного университета и на четыре балла – от замыкающей тройку лучших волгоградской команды.

«Старт выдался тяжёлым, у нас было мало времени на подготовку, от последнего матча чемпионата страны в классическом гандболе до первой встречи в рамках пляжного первенства прошло всего около недели, - рассказал главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. – Но по ходу соревнований в Ейске девочки прибавляли, что позволило нам захватить лидерство. Турнир в этом году очень интересный – проходных игр не было. Много сильных, самобытных команд, которые готовы составить нам серьёзную конкуренцию2.

Теперь лучшие «пляжницы» страны под руководством ставропольского тренерского тандема: Виталия Волынченко и Евгения Зотина готовятся к чемпионату Европы. В числе претенденток на поездку в Загреб, где с 19-го по 26 июня пройдут баталии континентального первенства, сразу восемь ставропольчанок.

А заключительный, третий тур чемпионата России пройдет с третьего по шестое августа либо в Волгограде, либо в Ставрополе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах