Примерное время чтения: 1 минута
164

Шестеро гандболистов ставропольского клуба «Виктор» вошли в сборную России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-СК 21/12/2022
Ставрополь, 25 декабря - АиФ-СК.

Лидер чемпионата России  - ставропольский гандбольный клуб «Виктора» делегировал шесть ставропольских игроков в главную команду страны, сообщает корреспондент stav.aif.ru.

Ведущие гандбольные сборные планеты уже вовсю готовятся к чемпионату мира среди мужчин, который в январе пройдёт в Швеции и Польше. Российские мастера ручного мяча, как, впрочем, и представители других видов спорта, попали в вынужденную изоляцию и побороться за награды мундиаля не смогут.

Вместо международных баталий российская дружина под управлением югославо-немецкого тренера Велимира Петковича ограничится сбором в Новогорске и «междусобойчиками» с соседями: пятого и шестого января в Москве состоятся встречи с белорусскими коллегами.

Так уж совпало, что именно в этот непростой момент тренерский штаб главной команды страны все активнее привлекает игроков ставропольского «Виктора». На очередной сбор, который начнётся 27 декабря, вызваны сразу шесть «южных слонов» - около трети всего личного состава сборной.

Приглашение получили вратарь Александр Лысенко, левый крайний Никита Ильтинский, левый полусредний Александр Гребёнкин, линейный Радомир Врачевич, плеймейкеры Иналь Афлитулин и Сергей Болотин. Кстати, на осенний сбор Велимир Петкович вызывал семерых ставропольских делегатов.

Пристальное внимание к «викторианцам» вполне закономерно - южная дружина после первого круга лидирует в чемпионате России в мужской суперлиге, является действующим обладателем Кубка России. А вот раньше ставропольцев в сборную страны брали неохотно - достаточно сказать, что на чемпионате Европы в январе 2022 года честь национального флага защищал лишь один «викторианец» - Радомир Врачевич.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах