aif.ru counter
60

Сезон открыт. Как стартовали в суперлиге ставропольские баскетболистки

АиФ-СК №44 28/10/2015

Ставропольские спортсменки открыли сезон на своей площадке двойным противостоянием с коллегами из клуба «УГМК-Юниор». Рандеву с дублем одного из лучших клубов Европы завершилось миром.

Первый матч выдался весьма напряжённым. Несмотря на то, что любимицы местной публики с каждым периодом увеличивали преимущество, за исход поединка было тревожно. Однако в заключительной четверти им удалось снять все вопросы относительно победителя – 77:60. А вот следующим вечером девушкам из Екатеринбурга удалось взять реванш – 75:69.

«Радует, что начали чемпионат страны с победы, давно такого не было, – подчеркнул главный тренер «Ставропольчанки» Евгений Алиев. – Не ставили мы раньше и цели на сезон, теперь она есть – пробиться в плэй-офф. С нынешним подбором исполнителей продолжить борьбу на следующем этапе в составе «Большой восьмерки» нам вполне по силам – в команде появились несколько квалифицированных новобранцев. Мы стремимся к тому, чтобы в течение всего матча поддерживать высокий темп, а для этого нужна ротация. Раньше в основную обойму у нас входило всего пять-семь игроков, теперь есть как минимум десять человек».

К признанным лидерам Светлане Кузнецовой, Наталье Гвоздевой, Галине Новосельцевой, Полине Абызовой добавилась ещё одна маститая мастерица оранжевого мяча Татьяна Игнатченко. Она уже выступала в Ставрополе, а минувший сезон провела в команде «Воронеж-СКИФ». Ряды женсовета из Града креста также пополнили Людмила Мальцева (ранее защищавшая цвета самарского «Политеха»), Ирина Терехова (курское «Динамо-Фарм»), Екатерина Аверькина (новосибирское «Динамо-ГУВД») и Елена Кривошеева («Ростов-Дон»).

«Новобранцы очень интересные, однако им пока не хватает взаимопонимания, – считает Евгений Алиев. – Но сезон длинный, успеем отточить командное взаимодействие».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах