89

Северокавказские легкоатлеты завоевали медали на чемпионате России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-СК №31 01/08/2018
Ставрополь, 5 августа - АиФ-СК.

В столице Татарстана прошёл чемпионат России по лёгкой атлетике, который собрал лучших спортсменов страны.

Как и ожидалось, на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялась прыгунья в высоту из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене. Хотя в этот раз конкуренция была достойная, её составила другая наша прославленная высотница, вернувшаяся в строй после допинговой дисквалификации, Анна Чичерова.

Все свои рубежи воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна брала с первого раза, а в лучшей из попыток уроженка Прохладного покорила гроссмейстерскую отметку два метра (Чичерова отстала на отметке 1,90 метра). А вот показать лучший результат сезона – 2,05 метра Марии пока не удалось.

Серебряный трофей заслужил ставропольский дискобол Виктор Бутенко. Его спортивный снаряд улетел на 62,74 метра. Выше результат (64,37 метра) оказался лишь у москвича Алексея Худякова. Тройку лучших замкнул нижегородец Николай Седюк, а рядом с подиумом расположились ещё два делегата СКФО: обосновавшийся на четвёртой позиции силач из Кабардино-Балкарии Александр Добренький и ставший пятым ставропольский богатырь Глеб Сидорченко.

В прыжках в длину преуспела ставропольчанка Екатерина Кропивко, которая с результатом шесть метров 41 сантиметр выиграла бронзовый приз. В шаге от пьедестала, на четвёртой строчке, остановилась её землячка, метательница молота Наталья Поспелова. На пятом месте расположился прыгун в высоту из КБР Михаил Акименко. Ставропольские копьеметатели Любовь Жаткина и Андрей Табала стали шестыми. А бегуньи из Карачаево-Черкесии Елена Думен и Алёна Мусалёва пришли к финишу девятыми на дистанции 100 и 400 метров с барьерами. 

Читайте STAV.AIF.RU в соцсетях:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах