aif.ru counter
41

«Серебряные» Маши. Легкоатлетки из СКФО стали призёрами чемпионата России

АиФ-СК №33 12/08/2015
Пресс-служба минспорта КБР

Сильнейших легкоатлетов страны собрал в Чебоксарах чемпионат России по легкой атлетике. Ставки были высоки – помимо медалей, триумфаторы национального первенства заслужили путёвки на чемпионат мира, который в конце августа состоится в Пекине.

Билеты на «китайский экспресс» получили две северокавказские Марии: Кучина и Абакумова. Причем прыгунья в высоту из Кабардино-Балкарии, как победительница общего зачёта «Бриллиантовой лиги» прошлого сезона, завоевала право выступить в Поднебесной досрочно. Правда, взять «золото» ей не удалось. 22-летняя Кучина, выступавшая под серьёзной физической нагрузкой, показала результат 197 сантиметров – и завоевала «серебро», уступив пальму первенства олимпийской чемпионке Анне Чичеровой, покорившей двухметровый рубеж.

На вторую ступень пьедестала почёта поднялась и Мария Абакумова. Для ставропольской копьеметательницы (не так давно вернувшейся в легкоатлетический сектор после декретного отпуска) главной задачей в столице Чувашии было подтвердить норматив, дающий право поехать на первенство планеты. В итоге всё получилось – в лучшей из попыток «серебряный» призёр Олимпийских игр отправила спортивный снаряд на свидание с отметкой 61,26 м, что позволило ей получить «серебряный» приз (победительница – не так давно принявшая российское гражданство Вера Ребрик) и путёвку на мундиаль.

«Результат примерно такой же, какой у меня уже был по ходу сезона, понимаю, что надо добавлять, – заявила Мария Абакумова. – Я только в последней попытке поняла, как двигаться, над этим нужно поработать. Слава Богу, есть время, на чемпионат мира я отобралась. В Китае нужно, прежде всего, пройти квалификацию, а потом бороться в финале, если получится». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах