aif.ru counter
05.08.2015 12:03
73

С помоста – на пьедестал. Штангисты СКФО завоевали медали в Старом Осколе

АиФ-СК №32 05/08/2015

Самые сильные люди страны оспаривали в Старом Осколе медали чемпионата России по тяжёлой атлетике. На пьедестал почёта по итогам состязаний на помосте в Белгородской области поднялись и северокавказские штангисты.

«Золото» в категории до 85 кг добыл Апти Аухадов. Чеченский спортсмен в рывке показал результат 170 кг, а в толчке осилил 210 кг. Ещё одну награду в копилку чеченской сборной положил Адам Малигов, который завоевал «бронзу» в весе до 94 кг. Вторым же здесь стал ставропольский богатырь Георгий Купцов.

В целом сборная южного края собрала довольно внушительную коллекцию трофеев, что позволило ей замкнуть тройку лучших в общекомандном зачёте (вперёд ставропольские богатыри пропустили лишь победителей из Москвы и «посеребрившихся» краснодарцев). Серебряного достижения добился также Сергей Петров (до 69 кг), «бронзу» заслужили Ваник Мкртумян (до 56 кг) и Татьяна Николенко (свыше 75 кг), а Давид  Беджанян оказался вне конкуренции в категории до 105 кг.

В рывке воспитаннику заслуженного тренера РФ Владимира Книги удалось поднять снаряд весом 185 кг, а в толчке он установил новое национальное высшее достижение, взяв 242 кг. В тотале двукратный чемпион Европы опередил ставшего вторым осетинского соперника Тимура Наниева на 11 килограммов (427 кг против 416). Примечательно, что весь подиум в этом весе заняли северокавказские силачи – трофей бронзового достоинства вручили делегату от Кабардино-Балкарии Мартину Сабанчиеву.

«Давид Беджанян набрал блестящую форму, он повторил в толчке мировой рекорд, установленный казахстанцем Ильей Ильиным на чемпионате мира прошлого года, –
отметил главный тренер мужской сборной России по тяжёлой атлетике Александр Венков. – Отмечу и три личных рекорда не выступавшего год после травмы серебряного призёра чемпионата Европы-2014 Тимура Наниева, а также очередное неплохое выступление Мартина Сабанчиева». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество