aif.ru counter
85

С места – в высоту. Мария Кучина из КБР выиграла первый старт в новом году

АиФ-СК №3 20/01/2016

Уроженка Прохладного оказалась вне конкуренции в Челябинске по итогам «Мемориала Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина».

Действующая чемпионка мира и лучшая легкоатлетка страны 2015 года с первой попытки взяла три из четырёх рубежей. И только отметка 1.84 покорилась Марии со второго прыжка. Уже в ранге победительницы подопечная заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна трижды пыталась штурмовать 1.95, однако безуспешно.

«Дебютный старт зимнего сезона прошел хорошо, – отметила Мария Кучина. – В Челябинске мы открываем сезон уже четвёртый год подряд, нас здесь все устраивает – и обстановка, и прием. В начале года я выступаю «под нагрузкой», поэтому никаких конкретных результатов мы не планировали. Нервотрепки не было, все прошло нормально, спокойно, в тренировочном режиме. В межсезонье готовились исключительно дома, в Прохладном. Там всё родное – даёт особую домашнюю атмосферу, заряжает позитивной энергией. Теперь идёт втягивание в сезон, надо пахать и пахать».

22-летняя прима российской сборной намерена насытить программу зимних «гастролей» до предела. Она собирается выступить на пяти этапах Гран-при России в марте в Москве. Кстати, в столице Кучина будет прыгать уже 22-го января – в рамках «Мемориала Озолина и Дьячкова». Также титулованную прыгунью ждут на Кубке губернатора Волгоградской области (шестое февраля, Волгоград), «Русской зиме» (14 февраля, Москва) и чемпионате России в помещении (23-25 февраля, Москва).

«Сейчас постараемся стойко держаться на достигнутом уровне и маленькими шажками подходить к новым достижениям, – рассказал наставник спортсменки Геннадий Габрилян. – Основная задача на сезон – подтвердить свой уровень и успешно выступить на главных стартах. Всю подготовку ведём с прицелом на Олимпийские игры. Надеемся, что российские легкоатлеты получат заслуженное право выступить в Рио-2016».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах