Примерное время чтения: 2 минуты
490

Российский полулегковес Мовсар Евлоев 13 июня проведёт свой пятый бой в UFC

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-СК 09/06/2021
Ставрополь, 12 июня - АиФ-СК.

Российский полулегковес Мовсар Евлоев 13 июня проведёт пятый бой в UFC, в котором должен показать, что не зря вошёл в топ-15 самой мощной бойцовской организации мира. Последний раз он бился в январе этого года, выиграл раздельным решением судей. Сейчас спортсмен из Ингушетии считается фаворитом.

Но бой, скорее всего, будет непростым. В соперники Мовсару достался обидчик чеченского бойца Зубайры Тухугова спортсмен из Канады Хаким Даводу. Их трёхраундовый поединок пройдёт в главном карде турнира UFC 263. К бою большой интерес: оба спортсмена идут на победной серии, каждый из них провёл по 14 боёв. Правда, букмекеры изначально считают фаворитом россиянина, и дают коэффициент 1,38. В успех Хакима верят меньше - у него коэффициент 3,05.

Только недооценивать канадца не стоит. Он считается неудобным соперником для любого бойца в полулёгком дивизионе и способен доставить немало проблем в стойке. Хаким Даводу - базовый тайбоксёр, очень техничный, быстрый, любит работать сериями, расстреливая оппонентов на дистанции.

Хаким провёл 14 поединков и одержал 12 побед. Мовсар Евлоев не знает горечи поражений в его графе боёв стоит 14 - 0. В смешанных единоборствах он с 2014 года. В 2017-м ингушский боец стал «временным» чемпионом бойцовской организации М-1 Global, а потом провёл две успешные защиты. Всего через три месяца Мовсар стал объединённым чемпионом, а затем провёл ещё две успешные защиты.

В последних поединках болельщики заметили, что ингушский боец слишком часто отдаёт шею и это довольно рискованно, так как бой может закончиться приёмом не в пользу Евлоева, но на пресс-конференции он даже пошутил, что специально так делает - это особый хитрый ход.

«Наш боец сейчас полностью сосредоточен на поединке, его там ничто и никто не отвлекает, - констатирует тренер. - Этот бой Мовсар может закончить досрочно во втором раунде. Он хорошо подготовился, и проблем не должно быть. Пора уже показывать зрелище, потому что последние четыре боя он побеждал судейскими решениями».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах