Примерное время чтения: 1 минута
895

Россиянин Азамат Мурзаканов победил на турнире UFC в США со сломанной рукой

Матч! Боец / Кадр из видео
Ставрополь, 16 апреля - АиФ-СК.

Уроженец Баксанского района Кабардино-Балкарии Азамат Мурзаканов 16 апреля одержал победу над американцем Дастином Джейкоби на турнире UFC om ESPN 44.

Мурзаканов уступал сопернику по росту (190 против 178 см) и размаху рук (193 против 182 см). Несмотря на превосходство по этим показателям, американец осторожничал в стартовом раунде. Первым номером действовал россиянин, который активно прессинговал и сокращал дистанцию. Мурзаканов чаще пробивал руками и за минуту до конца раунда сумел уронить Джейкоби на канвас. Американец быстро поднялся, но у него открылось кровотечение.

Во втором раунде Джейкоби начал подбираться ближе к сопернику, но не успевал реагировать на быстрые выпады россиянина. На какое-то время американец прижал Мурзаканова к сетке, но особых дивидендов от этого не получил. У Мурзаканова была возможность закончить бой досрочно за 15 секунд до сирены, но ему не хватило времени, чтобы финишировать Джейкоби. 

В решающем отрезке Дастин Джейкоби начал атаковать активнее и всё чаще пробивал защиту Мурзаканова. Россиянин периодически застаивался на месте и пропускал опасные удары, но устоял. Американцу удалось оформить несколько тейкдаунов. В результате судьи единогласным решением отдали победу Мурзаканову. 

В интервью после боя россиянин рассказал, что в конце второго раунда сломал левую руку и ему приходилось чаще действовать правой рукой. Эта победа стала для него третьей в UFC и 13-й в карьере. 

«Дайте мне соперника из топ-10 и вы увидите, что такое настоящая черкесская кровь из России», - заявил Мурзаканов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах