Примерное время чтения: 1 минута
1653

Трое россиян прошли в финал ЧМ по вольной борьбе, один завоевал серебро

Ставрополь, 17 сентября - АиФ-СК.

Трое российских спортсменов вышли в финал чемпионата мира по вольной борьбе в столице Сербии Белграде, сообщает Федерация спортивной борьбы России.

В весовой категории до 61 кг за золотую медаль сражался спортсмен из Дагестана Абасгаджи Магомедов. Он уступил Виталию Оруджеву из США со счётом 10:9. Магомедов стал победителем в схватках с представителем Румынии Николаем Охлопковым, китайцем Ли Вэем, украинцем Валентином Блясецким и Шотой Партенадзе из Грузии. 

На золото в весе до 79 кг претендует ещё один дагестанский спортсмен Ахмед Усманов. Ему будет противостоять грузин Владимер Гамкрелидзе. Усманов справился с Ахмадом Магомедовым из Македонии, индийцем Сачином, иранцем Мохаммадом Ноходи и представителем Азербайджана Орханом Абасовым. 

В весе до 74 кг за награду высшей пробы будет состязаться уроженец Беслана и олимпийский чемпион Заурбек Сидаков. Он встретится с американцем Кайлом Дейком. 

На пути к финалу Сидаков одолел грузина Автандила Кенчадзе, Бекзода Абдурахмонова из Узбекистана, иранца Юнеса Эмами, представителя Сербии Хетика Цаболова и азербайджанца Турана Байрамова. 

Спортсмены из РФ выступают в нейтральном статусе с аббревиатурой AIN на форме. Чемпионат мира по спортивной борьбе завершится в Белграде 24 сентября. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах