aif.ru counter
104

Прыгунья из КБР стала третьей в Марокко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-СК №29 18/07/2018
пресс-служба Министерства спорта КБР
Ставрополь, 21 июля - АиФ-СК.

Два года длилась победная серия прыгуньи в высоту из Кабардино-Балкарии Марии Ласицкене. За это время она одержала на внутренней и международной арене 45 побед.

Однако все серии когда-то заканчиваются – на прошедшем в Марокко турнире уроженка Прохладного стала третьей.

Девятый этап престижных международных состязаний  «Бриллиантовой лиги» стал для примы легкоатлетической сборной России нелёгким испытанием. Роковым для воспитанницы заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна оказался не самый знаковый рубеж – 1,94 метра (напомним, что только в нынешнем сезоне Ласицкене неоднократно успешно преодолевала отметку два метра).

Эта достаточно скромная высота покорилась двум главным конкуренткам северокавказской спортсменки – Миреле Демиревой из Болгарии и украинке Юлии Левченко. В итоге Демирева стала победительницей состязаний в Марокко, Левченко поднялась на вторую ступень пьедестала почёта, а Мария Ласицкене  поделила «бронзу» с украинкой Екатериной Табашник – обе показали результат 1,9 метра.

Впрочем, африканская осечка не привела к потере россиянкой, по-прежнему выступающей за рубежом под нейтральным флагом, лидерства в общем зачёте «Бриллиантовой лиги». Сейчас Мария делит пальму первенства с Мирелой Демиревой – в активе обеих звёзд мировой лёгкой атлетики по 34 очка. 

Ожидается, что следующим стартом красы и гордости КБР станет чемпионат России, который начался 19 и будет длиться до 22 июля в Казани.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах