aif.ru counter
11.08.2019 11:02
507

Осетинские футболисты усилили состав клуба «Тамбов»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-СК 07/08/2019
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 11 августа - АиФ-СК.

Сразу четыре воспитанника осетинского спорта с недавних пор выступают в составе новичка премьер-лиги - «Тамбова».

Опорный полузащитник Хетаг Хосонов защищал цвета «волков» и в прошлом, успешном для команды сезоне, когда «Тамбов» завоевал право выступать в элитном дивизионе. Аренда 21-летнего игрока, права на которого принадлежат московскому ЦСКА, была рассчитана до конца сезона - с возможным продлением до конца текущего года. Этой опцией руководство клуба из областного центра воспользовалось. 

Кроме того, в Тамбов в межсезонье переехали еще два осетинских игрока оборонительного плана, причём оба «застолбили» себе место в основном составе. Сослан Таказов прошлый сезон провел в «Армавире». 26-летний защитник в своё время цементировал оборонительные редуты владикавказской «Алании», молодёжного состава пермского «Амкара», «Тюмени», астраханского «Волгаря», «Луча-Энергии» из Владивостока и калининградской «Балтики».

А Гурам Тетрашвили, на днях отпраздновавший свой 31 день рождения, минувший сезон провёл в Беларуси, где играл за «Гомель». Также в послужном списке опытного футболиста - выступления за владикавказский «Автодор», дубль «Алании», пятигорский «Машук-КМВ», «Луч-Энергию», «Тосно» и махачкалинскую «Анжи».

Контракт с «Тамбовом» этим летом подписал и воспитанник владикавказской детско-юношеской спортивной школы «Спартак-Алания» Тамерлан Габуев. Правда, шанс дебютировать в составе основной команды 17-летнему голкиперу пока не выпал.

Тем временем «Ростов» и «Рубин» договорились о временном переезде из столицы Южного федерального округа в Казань Константина Плиева. 22-летний защитник, известный по выступлениям за «Аланию», «Волгарь» и «Балтику», будет играть за дружину из Татарстана на правах аренды до конца этого сезона.

Сейчас команды всех трёх профессиональных дивизионов ведут активную селекцию. Время для того, чтобы усилиться, ещё есть - трансферное окно в нашей стране закроется 31 августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество