aif.ru counter
23.06.2017 17:22
167

Мария Ласицкене продлила серию побед на международной арене до 6 викторий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-СК №25 21/06/2017
Ставрополь, 23 июня - АиФ-СК.

Звезда прыжков в высоту Мария Ласицкене (Кучина) из Кабардино-Балкарии продлила серию побед на международной арене уже до шести викторий.

В России уроженка Прохладного не знает горечи поражений уже давно. Но долгое время – почти полтора года – воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна была лишена возможности выступать на мировом уровне, поскольку вся российская сборная по лёгкой атлетике была бессрочно дисквалифицирована после допингового скандала. Однако не так давно Марии, а также ряду других представителей отечественной «королевы спорта», позволили демонстрировать свои умения и навыки на крупнейших аренах планеты, но пока исключительно под нейтральным флагом. 

Ласицкене за неполный месяц успела выступить на шести международных стартах – и везде отпраздновала победы, установив при этом несколько рекордов и возглавив всепланетный рейтинг.

Своё победное шествие краса и гордость КБР начала на этапе «Бронзовой лиги» в американском Юджине, где преодолела планку на отметке 2,03 метра, повторив таким образом персональное достижение и улучшив рекорд турнира. После триумфа в США российская прима покорила несколько высот в Старом Свете. Мария выиграла соревнования в Польше и Финляндии, а также итальянский и шведский этапы «Бриллиантовой лиги». А в Голландии, где прошел этап Мирового вызова, Мария вновь переписала книгу личных рекордов, покорив рубеж 2,04 метра.

Своим блестящим выступлением в этом сезоне россиянка уже обеспечила себе участие в финале «Бриллиантовой лиги». Ну а главным событием лета для ведущих легкоатлетов  станет августовский чемпионат мира в Лондоне. И 23-летняя действующая чемпионка мира из Прохладного полна решимости защитить в столице Великобритании титул сильнейшей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество