aif.ru counter
63

Мария Ласицкене признана лучшей легкоатлеткой России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ-СК 09/01/2020
Всероссийская федерация легкой атлетики
Ставрополь, 28 декабря - АиФ-СК.

Прекрасный подарок на Новый год преподнесла Марии Ласицкене Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА). По итогам голосования делегатов отчётной конференции ВФЛА и болельщиков на официальных страницах федерации в социальных сетях уроженка Прохладного признана лучшей легкоатлеткой года в стране. Успех с воспитанницей разделил её наставник Геннадий Габрилян, который получил приз лучшего в отрасли тренера года.

Напомним, что в 2019 году 26-летняя прыгунья в высоту из Кабардино-Балкарии отпраздновала триумф по итогам всех официальных стартов. Мария в очередной раз выиграла чемпионат России, завоевала лавры победительницы «Бриллиантовой лиги», подтвердила звание сильнейшей в Европе по итогам зимнего сезона и продлила полномочия чемпионки мира по результатам летнего первенства планеты. Стоит отметить, что лучшей в мире Ласицкене признана в третий раз подряд – ранее она побеждала в Пекине (2015 год) и Лондоне (2017 год). И это, между прочим, лучший результат в истории прыжков в высоту!

Также отечественная звезда мирового спорта неоднократно переписывала книгу достижений сезона, достигнув в итоге на турнире в Чехии рубежа 2,06 метра и повторив таким образом персональный рекорд.

Кроме того, ранее россиянку признали лучшей легкоатлеткой года по версии Европейской легкоатлетической ассоциации, а также Мария попала в топ-лист Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Ласицкене в 2019-ом успевала не только бить рекорды, но проявляла активную гражданскую позицию, воюя со спортивными чиновниками. Мария неоднократно во всеуслышание призывала ВФЛА активнее бороться с «допинговой заразой». Однако, как известно, глобальных улучшений в ближайшее время на этой ниве не предвидится, и поэтому северокавказская чемпионка и другие российские спортсмены продолжат выступать на крупнейших континентальных и мировых турнирах не под родным триколором, а в нейтральном статусе.

Остается добавить, что подготовку к новому зимнему сезону Мария Ласицкене уже начала.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах